CARICATURA - Luiz Poeta- Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro
CARICATURA - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros
Não me leias como quem disseca um feto.
Há afeto em cada linha do que eu diga;
Há rumor no meu silêncio mais completo;
Há amor na minha dor mais inimiga.
Não te oponhas à minha informalidade,
Nem me ponhas na redoma mais seleta;
O que escrevo é com personalidade;
Afinal, mais do gente, eu sou poeta.
Não me vejas com a câmera indiscreta
Que vasculha cada um dos movimentos
Que eu dou... quando um poema se projeta
Do meu ser, ele carrega sentimentos.
Vira as setas incisivas que tu portas
Para as portas do teu próprio coração...
Quando as mágoas abrem todas as comportas,
O rancor transforma a dor em turbilhão.
Só assim tu sentirás o que só sente
O carente coração de um artista
Ante a crítica cruel e inconsequente
De um doente e tolo... caricaturista.
– às 19 h e 7 min do dia 2 de outubro de 2010 do Rio de Janeiro
Em conformidade com a lei vigente, Lei nº 9.610, de 19 de Fevereiro de 1998, é proibida qualquer alteração de arte ou versos.
Respeite os Direitos Autorais. Biblioteca Nacional – RJ
Não repasse textos sem autoria
Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - Rio de Janeiro - Brasil