Aliviando a bagagem
Na viagem desta vida
É obrigatório embarcar;
Mas sem espaço, nós viajamos,
Com tanta bagagem que levamos
E que nem vamos precisar.
Levamos a tiracolo
Problemas que nem nossos são!
Que as vezes são tão pesados
E nos deixam tão cansados
Que perdemos a diversão.
Também carregamos as magoas
Que vamos juntando no caminho;
E com a mente nelas fixada,
Esquecemos que as águas passadas
Não movem mais o moinho.
Carregamos, na mala, as tristezas,
Bem ao lado das decepções;
Que quanto mais ficam guardadas,
Vão ficando mais pesadas
Pesando os nossos corações.
Em outra mala nós acumulamos
Todos os arrependimentos;
Com todos os “Se” que já falamos,
As intuições que ignoramos
E oportunidades que perdemos.
Mas isso pode ser diferente,
Dá para a bagagem aliviar;
Selecione as lembranças uteis,
Jogue fora as coisas fúteis
Para a viagem aproveitar.
Leve junto as suas vitórias,
As lembranças dos bons momentos.
Tudo aquilo que te impulsiona
E também o que te proporciona
Os melhores sentimentos.
Leve consigo a amizade,
Complete a bolsa de mão;
Com um tanto de paciência,
Coloque também benevolência
E cartelas de perdão.
A viagem desta vida
Foi feita para aproveitar;
Com paisagens maravilhosas
E verdades tão preciosas
Que Deus quer nos revelar.
Então alivie a sua bagagem,
Que a minha, eu vou aliviar.
Vou levar só o necessário
E quem sabe no itinerário
A gente possa se encontrar.