Adolescência
Era uma vez uma Adolescente
Revoltada com tudo o que fazia
Não queria viver o presente
Só queria fingir que não existia.
A fuga tornou-se prioridade
Rápido se fez solução
Bastou alguma generosidade
O pássaro voou da sua mão.
O momento foi complicado
Mas um anjo se aproximou
Nada que um chá requintado
Com calor a aconchegou.
Perdeu-se nas palavras que precisava
No amor e na oportunidade
Rápido descobriu quem a amava
Na vida também havia maldade.
Uma nova família ganhou
Um amor incondicional
Não de coração mas sempre lutou
Com o momento especial.
Foi mana, filha, sobrinha
Tudo o que merecia ser
Não se sentiu mais sozinha
Ajudou-a sempre crescer.
De barbie a crescida
Foi sempre muito mimada
Havia sempre uma saída
No abraço se sentia Amada.
A ausência foi a solução aparente
Mas deixou muita saudade
Criada e com o valor bem presente
Tudo se faz sem vaidade.
Nada se perdeu no destino
Cruzam-se sempre que regressa
O último foi um menino
Amiga deixou promessa.
Nada mudou por não estar lá
Ficaram todos no coração
Anda sempre de lá para cá
Puros abraços, sempre lhe dão.
Dalma Luz