Preconceito
Se é pré-conceito
Ou conceito definido,
Quando falta o respeito
Torna-se preconceito
E fica dito pelo não dito.
Temos direito de opinião,
O pensamento é livre.
Mas o respeito é obrigação,
Tanto do ateu como do cristão
Para com qualquer ser que vive.
O que vejo hoje em dia,
É o verdadeiro egoísmo:
“Certa é a minha ideologia
E se alguém me contraria
Eu coloco no crucifixo.”
O respeito é uma via
Que segue em duas direções;
Precisamos ter empatia
Para viver em harmonia
E não contaminar nossos corações.
Se a gente amar de verdade
E cuidar da nossa vida;
Agir com toda dignidade,
Julgar não pertence a humanidade,
Porque a justiça é divina!