Palavras mal faladas
Aquele que se cala consente;
Assim diz o ditado popular.
Mas não é bem assim que funciona!
Ficar quieto não é concordar.
Às vezes é preciso não falar,
Para depois não se arrepender;
Pois as palavras mal faladas,
Também tem o seu poder.
Tem o poder de magoar,
E também de machucar;
Podem fazer alguém sorrir,
Mas, o que mais fazem é chorar.
Quem se cala é prudente,
Se não tem o que falar.
Pois as palavras mal faladas,
Para a boca não podem voltar.
Diante de algumas questões
Ficar mudo é a melhor resposta;
Aquele que fala demais,
Escuta coisas que não gosta.
Não se deixe levar pelo impulso,
Respostas vazias não valem nada;
No silencio encontramos sabedoria,
Eliminando as palavras mal faladas.