“A FRASE NO MURO”

Lá no bairro onde moro

Escrita em letras garrafais para quem quiser ler.

Acolha, se importe, não o deixe mudo.

Aproxime-se, Afague, seja sincero.

Faça(o/a) entender que é parte integrante do mundo.

Pode parecer até bobagem ou repetitivo o que te digo agora;

Gentileza gera gentileza e semelhante atrai semelhante.

Ser empático não é carregar sua irmã ou irmão nos ombros, mas incentivá-lo a andar.

É tentar caminhar dentro dos sapatos alheios;

Sentindo minúcia a minúcia os calos que lhe apertam nos artelhos.

Tentar imaginar e sentir a dor que o outro sente.

Do grego empatéia que se entendia paixão através do espontâneo afeto por uma pessoa.

Simples fato de querer estender a mão ou ouvir uma pessoa;

Como se diz lá em Minas Gerais vontade de ajudar atoa.

Autor: DAVID CASSIANO

Maio de 2018.

finjoquesoupoeta
Enviado por finjoquesoupoeta em 05/07/2021
Código do texto: T7293187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.