Agora é tempo
Recolho-me dentro da minha mente,
na ânsia de encontrar um lugar aprazível,
porque aí eu sei
que não vou desiludir-me
e posso deliciar-me
com uma estadia 6 estrelas.
Quando entrei,
bati os olhos numa esplêndida tapeçaria,
iluminada por dois potentes focos de luz
e habilmente urdida
com milhares de fios e cores.
Um trabalho de doação,
paciência, abnegação, amor.
O perfeito habitat
para usufruir a essência da vida.
Acomodei-me na poltrona
colocada no núcleo,
desfrutando duma excelente vista.
Senti-me como um rio de luz
fluindo sem pressas,
banhando sem cobranças
as flores, as árvores, as aves.
Agora tinha tempo
de saborear calmamente
todas as coisas boas e maravilhosas
que eu adiei.
Sempre senti que a beleza
andava de braço dado com a poesia,
quando olhava uma flor,
uma espiga ondulando ao vento,
uma papoila sorrindo timidamente,
perdida na seara de trigo,
o céu dum azul inigualável,
um malmequer
espreitando na beira do caminho.
Onde via beleza, eu via poesia.
Agora é tempo de apreciar e saborear.
A liberdade e a verdade
são irmãs gémeas verdadeiras.
Nunca vi uma separada da outra
e há uma coisa
que ainda me chama a atenção;
andam sempre vestidas de igual.
Agora é tempo dum vestido novo e saborear.
O amor e o choro do coração
também se aliaram.
Não consigo compreender
como é que o amor, tão doce e tão fofo
faz chorar tanto o coração.
Agora é tempo para compreender e saborear.
Fechei os olhos para me concentrar
e ouvi uma voz cantando ao vento.
Era uma voz tão doce
e tão bem timbrada,
cantando lindas canções,
músicas desenhadas com amor,
enlaçadas com pensamentos alados
em busca de tesouros escondidos na alma.
Surpreendi-me
quando descobri que era a minha voz.
Eu pensava que não sabia cantar!
©Maria Dulce Leitao Reis
Copyright 04/06/21