Espelho

Espelho

A linguagem reflete a imagem de seu tempo

Expõe as necessidades de um grupo

Eleva os sentidos em absoluto

Torna-se de um manifesto, o maior exemplo.

Democrática, age como escudo

Direito de busca por “outros ventos”

Às vezes, erra na escolha dos momentos

E quando soa em seu jeito mais agudo.

Mesmo assim, transmite as fragilidades sociais

Os benefícios, sentimentos, promessas

Preza o passado, o presente e o que resta

Lutando pelos equilíbrios estruturais.

A linguagem pode expor-se em silêncio

Não ressoar em materiais significados

Ligeira, transmite sinais fragmentados

E o alcance, em qualquer forma, é imenso.

Marcel Lopes

03/07/2021