O SER HUMANO
O SER HUMANO
Deus pôs o homem na natureza
Com saber e grande inteligência
Para fazer na Terra a diferença
Entre a bondade e a malvadeza.
Mas não foi, é, ou será desse jeito,
Alguns jamais pensarão assim.
E só procuram de maneira ruim,
Viverem a vida com desrespeito.
Destroem florestas, rios e mares
E o fazem apenas pelo dinheiro.
Acabam o amor lindo, verdadeiro
Entre o Sol, a Lua, estrelas e ares.
Não dão valor ao mundo tão belo,
Não crêem que perecerão de sede,
E dizimam da Terra o ouro verde,
Pra eles só importa o ouro amarelo.
O homem quer a fortuna medrar,
E, para tanto, vive a vida apegado
Ao diamante caro da terra tirado,
E para consegui-lo chega a matar.
Mas somente Deus é Onipotente!
E pode fazer da Terra o que quiser.
Ele inventou o homem e a mulher
E está em todo lugar, onipresente.
Deus com o seu poder inigualável
Transformou a água em puro vinho.
Multiplicou todos os pães e sozinho,
Fez o mundo belo e incomparável.
Mas o"homem," sua maior invenção,
Para manter viva a sua pujança,
Arrasa qualquer esperança,,
Pregando ódio, guerra e destruição.
Bira Galego