MUITO MAIS QUE UM VÍRUS
O vírus pobre coitado
Não conheceu seu criador
Vagando órfão pelo mundo
Fez história de terror
A epidemia lá distante
Pulou muralha e espalhou
O inimigo é aviltante
E a pandemia começou
Tiveram mortos e feridos
E gente que se esquivou
Levou muitos amigos
E marcou a quem deixou
Aliados apareceram
Descaso e egoísmo
Também disseminaram
Nas redes o sofismo
Poucos enriqueceram
E a fome era comum
Laboratórios acresceram
Do desespero de cada um
Pelas terras que passava
Deixava dor e desemprego
Tinha gente que lamentava
A vida no desassossego
Quem voltou a respirar
Encontrou o livramento
Aprendendo a rezar
Afogado no sofrimento
Inventaram uma arma
Letal para o inimigo
Quem devia não ligava
E a terra virou jazigo
Para quem não tinha arma
E tivera que importar
O vírus se transformava
Na demora pra comprar
Não precisava ser gênio
Cuidar mais que gripezinha
Faltou oxigênio
Doado pela vizinha
Não queremos um culpado
Queremos não lamentar
Ter o choro finalizado
Dos 500.000 motivos pra chorar