AS RUGAS E O SORRISO
Pacientemente
e sem vacilar
eu sigo o meu caminho.
O meu sorriso
não me deixa desanimar.
O meu sorriso
nem sempre
é um sorriso contente,
muitas vezes
é um sorriso triste.
Mas mesmo assim,
e embora cheio de dor,
nunca parei de sorrir.
Porque sorrindo,
diminui a dor,
diminuindo a dor,
sigo o meu caminho
sempre em frente
com mais leveza!
Eu olho-me no espelho,
vejo covinhas,
olhos sorridentes
e boca doce.
O sorriso
é o meu reforço,
disso tenho a certeza.
Ilumina-me o olhar
e adoça-me a boca,
embeleza-me o rosto
e atenua-me as rugas.
Ai as rugas...
Cada sulco uma vivência,
um acontecimento,
uma página
do grande livro
que a vida é.
Uma história
recheada de peripécias.
Alegrias e dores,
amores e desamores
fazem parte da vida,
fazem parte do nosso crescimento!
©Maria Dulce Leitão Reis
Direitos de Autor 31/08/2020