Um dia abandonarei
Um dia abandonarei
a atual roupagem
e farei a tal viagem,
pois assim é a lei
inexorável da vida:
nascer, viver e partir
e renascer no porvir;
e entre chegadas e partidas
amar filhos, netos, amigos
nos segundos passageiros;
anos passam tão ligeiros
e às vezes não consigo
perceber o tique-taque
do relógio imparável
e o mecanismo impenetrável
dessa vida de almanaque
que surpreende a cada dia,
mudanças loucas na jornada
sem se poder fazer nada
e enfrentar com ousadia
reveses e desafios,
pois a única certeza
aprendida com clareza,
a vida sempre está por um fio.
©Bispoeta