A DESPRETENSIOSIDADE DA EXISTÊNCIA

Você se leva a sério porque não vê a despretensiosidade que há

na beleza da falta de sentido da existência.

Os elétrons cruzam o universo sem saber porquê.

As estrelas explodem de vez em quando e inundam

o cosmos de matéria sem nenhuma razão aparente.

E ocasionalmente geram vida.

Que por um deslize do acaso resultou em eu e você.

E por termos consciência,

E por termos sentimentos,

Nos julgamos a última bolacha do pacote cósmico.

Mergulhamos nas ilusões mundanas

Enquanto viajamos no vazio do mais absoluto nada.

01.07.21