Exclusão azul

A escola que deveria acolher

o anjo azul,

não resistiu ao seu sorriso,

sua energia, seus saltos.

A ideia era a inclusão,

mas a exclusão falou mais alto.

Um ato desumano.

Não se trata um anjo assim.

Jesus pode não querer

ver maltratada a flor do seu jardim.

O que será que aconteceu?

Já sei.

O anjo surpreendeu

com tamanha inocência

e a pobre escola sucumbiu.

Achou melhor deixar pra lá.

Não resistiu.

Perdeu a chance de ser a tal,

mas o ato cruel

fê-la perder um bocado de pontos no Céu.

Mas tudo bem.

A mãe não desespera.

Guerreira supera

e bate à porta outra vez.

Um dia acha a escola.

Não igual a essa, digna de esmola.

Mas uma de confetes e mel,

um pedacinho do Céu,

para acolher o anjo azul.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 30/06/2021
Reeditado em 30/06/2021
Código do texto: T7290043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.