VIDA PROFANA
VIDA PROFANA
A vida tem estradas diversificadas,
Alguns caminhos são bem floridos,
Outros tenebrosos e com alaridos,
Cheios de criaturas ruins, malvadas.
O homem, maior criação do Senhor,
Usa a vaidade, esquece que a Terra
Não foi feita para viver uma guerra,
Que traz a morte, impondo o terror.
Buscando ouro, diamante ou prata
O "homem" contraria a Lei de Deus,
Se reveste dos princípios dos ateus
E Dele, os mandamentos desacata.
Tudo isso que no mundo acontece
É intrínseco no homem e na mulher,
Só Deus poderá impedir se quiser,
É para Ele que faço a minha prece.
Oh! Senhor! Criador do mundo inteiro,
Façai chegar àquele que é pecador
A clarividência de proteger a flor,
Evitando o seu espinho traiçoeiro.
Que o homem não seja leviano,
Déspota, covarde, sem consciência,
Que age sempre com maledicência,
Sem fé no Senhor, por ser profano.
Bira Galego