Maré alta faz bons marinheiros
Mare alta faz bons marinheiros
Tudo na vida tem preço
Tudo tem uma condicao
As vezes vira do avesso
Sem nenhuma explicacao
Nao adianta querer
facilmente conquistar
Os sonhos acontecer
Sem pela prova passar
As lutas do día a día
Servem como uma licao
Pois assim se avalia
O valor de cada açao
Cada gota de suor
Nessa terra derramada
Nos ensina a nao ter dó
De seguir nesta empreitada
Tudo que vem facilmente
Sem esforco, sem labor
Com certeza realmente
Nao tem o mesmo valor
Quanto mais difícil seja
O premio a conquistar
Com mais vontade se almeja
O trofeu poder levar
Pois no mar o importante
Para um bom marinheiro
É afrontar como um gigante
Maré alta em seu veleiro
Haja vento ou tempestades
Onda forte ou maresia
As lutas e adversidades
Se transformam em melodia
Poesia: Mare alta faz bons marinheiros
Poetisa : Thiesca de Oliveira