Governo, saques e patos

Não posso dizer os nomes:

não cabem nos meus poemas...

No entanto, saques ou fomes

entraram em casas ou esquemas.

"Quem foi preso com algemas

por ter crime nos seus atos...?!"

Das águias, fizeram os patos:

uns sem pena e outros sem perna;

foi quem depena e governa

sem ter juízos sensatos.