Domingo é dia de passeio
Domingo é dia de passeio,
caminhada no Minhocão,
casais com seu cão,
alguns sem proteção sem receio,
indica: estamos longe
de não chorarmos mais perdas;
seguiremos atrás de cercas
até termos uma ponte
segura para voltarmos
ao abraço aconchegante,
aperto de mão cativante,
ver de perto quem amamos.
Enquanto o alívio não vem
obedeçamos a Ciência
e com toda a paciência
não sejamos reféns
de pessoas negacionistas,
salvadores da pátria,
aqueles que idolatram
chamados terraplanistas.
Sim, a pandemia existe
e a Terra chora, redonda;
enquanto a Lua faz a sombra
pro terráqueo que não desiste.
©Bispoeta