ESCADA DE LUZ

De mãos postas, caminho a direito,

em direção á luz.

Este pensamento

surgiu como um flash na minha mente.

Sabe-se que a luz se propaga

a uma velocidade vertiginosa

também no vazio, em linha reta

e em todas as direções.

Segundo flash - seres de luz.

Seres de luz são os seres

que já superaram todas as etapas

terrenas e não terrenas

até á presença de Deus.

Terceiro fhash - onde fica o Céu?

O Céu será um lugar físico?

Não me parece,

pois se for povoado por seres de luz,

eles são isentos de matéria,

estão em toda a parte

e ao mesmo tempo em qualquer lugar,

o espírito não ocupa espaço.

Talvez seja outra dimensão

uma dimensão espiritual,

mas certeza ninguém tem.

Como podemos chegar lá?

Eu acredito

que será através do nosso eu essencial.

É aí que devemos conetar-nos

através da consciência pura.

Dentro da nossa alma

existe uma escada de fotões.

Apesar da luz que ela emana,

nem sempre a conseguimos ver,

dado o amontoado de lixo que a esconde.

Vamos ter que ir limpando a alma,

pacientemente, sem pressa,

a pressa é inimiga da perfeição,

ficariamos extremamente cansados

com precisão de descansar.

Quando voltássemos ao trabalho,

o lugar já estaria de novo

atravancado com entulho.

Então, sem pressa mas com determinação,

façamos uma boa faxina da nossa alma

e encontraremos a escada

que nos levará ao céu

no momento que Deus quiser.

Nós nunca saberemos

quando Deus nos chama,

por isso convém manter o lugar limpo

e a escada visível e á mão.

Não é bom encetar a subida

com a alma carregada de ódio,

raiva, vingança.

Aqui já deu para perceber

que inveja, ganância, sangue ruim,

e a lufa lufa do açambarcamento

foi tempo e energia gastos á toa,

porque fica cá tudo.

Desperdiçámos o tempo,

que uma vez desperdiçado,

é impossivel de recuperar

e poderiamos ter usado para sermos felizes.

Dá mais trabalho e dores de cabeça

fazer guerra, do que fazer paz!

Somos vistos como seres inteligentes

e temos tanto a aprender

com os elementos da natureza.

Reparem na sabedoria da água,

ela flui sobre e ao redor dos obstáculos,

não briga com eles

por se terem atravessado no seu caminho.

Da mesma forma,

não devemos desperdiçar energia

Em confrontos que bloqueiem

as nossas portas de luz.

Numa eventualidade

se não houver janelas,

remova algumas telhas do telhado

para deixar a sua luz fluir.

O esforço extra torna-nos mais fortes.

Devemos aprender a amar,

sem esperar nada dos outros!

© Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 26/06/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 27/06/2021
Código do texto: T7287704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.