LEMBRA?
Você mora neste país e nunca foi à Brasília,
mora num condomínio e é tratado como ilha;
paga e não recebe, dá e não tem de volta:
lembra dos escravos, lanhados nas costas?
Você vive com índios e pretos e brancos
e bandidos e honestos e gerentes de bancos,
luta para se manter de pé e aos que ama:
lembra de como cada irmão se chama?
Você vê ao seu redor o escárnio e as fobias,
os atos insanos dos assassinos que enfiam
seus punhais nos corpos de suas amadas:
lembra das mulheres mortas por nada?
Você anda pelas ruas e a rendição acontece,
seu corpo e sua alma logo desaparecem;
armas e coletes nunca te protegerão, rapaz:
lembra do frágil homem na Praça da Paz?
Você tenta manter a razão e o corpo ereto,
ajudar a quem precisa, ser justo e certo;
olha ao redor e ve Ghandi e Teresa de Calcutá:
lembra que luta e amor podem a tantos ajudar?