SIMPLES VIVER
É simples viver,
mas tornamo-nos complexos;
perdemos o sentido de ser
para mergulharmos no sem nexo...
Basta vermos o defunto
velado pela família;
com ele nada vai junto,
rodeado como uma ilha...
Ou o homem na mansão
com a miséria à sua volta;
pergunte se ele tem coração:
ele diz - o que isso importa?
O homem já não aceita
que é preciso ser franco,
é como seguir uma seita
com o gerente do banco...
Olhe os ajoelhados
rezando por salvação;
viver não é pecado,
amar não é humilhação...
Elejemos um presidente
pra nos tirar desse fosso;
mas ele crava os dentes,
não quer largar o osso...
A correria é antiga,
sempre atrás de dinheiro;
por ele a morte convida:
- quem é que vem primeiro?
Para voltarmos ao bom senso,
àquele estado de cura,
só melhorando por dentro,
pondo razão na loucura...