Café Coado

Café Coado

Eu gosto de café coado

Passado em coador de pano

Água quente em pó revirado

Fluindo sabor sem engano

Aliás tem coisas na vida

Que carregam poucos segredos

E o café, essa tal bebida,

Traz sabor aos nossos enredos

E por que então complicamos

A vida com tanto adereço

Se o que dá prazer e gostamos

Importa o valor, não o preço?

Por que tanta simplicidade

Em água, açúcar e pó

Não traduz-se em nova verdade

Pra essa vida puro nó?

Essa vida hora sem água

Hora sem pó ou sem doçura

Na qual a miséria deságua

Em rio ralo de amargura

Quando a água abre a fervura

E o pó aguarda sua sina

Sua essência é dom, é cura

Sabor de amor em cafeína

Quando tomo o meu café

Humildade coada em pano

Minha vida renova em fé

A esperança no ser humano

Divino de Paula

Divino de Paula
Enviado por Divino de Paula em 22/06/2021
Código do texto: T7284767
Classificação de conteúdo: seguro