Após o primeiro gole

Após o primeiro gole

o corpo vira esponja,

o insulto vira lisonja

e a consciência some.

A sociedade consagrou

o tilintar das taças

nos bares e nas praças

e nem sequer se importou

com as vidas perdidas

na sarjeta com desgosto,

ébrias, com o rosto exposto;

parentes e pessoas feridas.

É muito fácil começar

e se soltar na balada,

mas depois vem a ressaca

e outra rodada no bar

pra espantar a maldita

e o alcoolismo se instala

e o corpo vira morada

de companhias mal-vindas.

A bebida é uma droga

com disfarce social

e propaganda oficial

protegida até pela toga.

@Bispoeta