Borboletas do Caminho
Cada passo no caminho é cuidadoso
Troncos apodrecidos, brotos nascendo
Arvores, folhas, flores e pássaros .
As pequenas borboletas cruzam meu caminho
Distraindo a minha atenção e meu olhar
Observo-as com muito amor e carinho
Paro somente para vê-las passar
Talvez as borboletas estejam me vendo...
É um momento marcante no tempo
O homem e as borboletas
Cada um com seu ciclo de vida
Que naquele momento foram se encontrar.
As borboletas na mente do homem
O homem no olhar das borboletas
Aí está o encanto da vida
Que o zelo do tempo irá cuidar.
Continuo no caminho
E no tronco apodrecido no chão
O broto da planta começa a apontar
Percebo que há um ciclo infinito
Para que tudo possa renovar
A beleza que ficou para traz
Batendo as asas para não voltar
A árvore que um dia se foi
Para o broto renascer no lugar.
Em fim, todo o ser um dia se vai
Entenderemos o encanto da vida
Se percebermos ao menos uma
Borboleta passar....