A VOZ DA VIDA

Para crescer

não basta a meditação e a vitamina;

é preciso escutar e entender

o que a voz da vida ensina...

E o que ela diz?

Que as estradas para o conhecimento

estão abertas, bem diante do nariz,

qualquer obtuso pensamento

é o contrário de ser feliz...

Estamos todos juntos na travessia,

pretos, brancos, azuis, amarelos,

pisamos em rochas e na terra macia,

sem nada nos pés, ou com chinelos,

ao longe ouvimos os sons das cotovias,

sabermo-nos juntos é o nosso anelo...

Perto ou longe o sentimento é quem conduz

o ser ao seu destino, em busca da felicidade;

tudo o que ele faz sua amorosa alma traduz,

cada centelha brilha no alto de sua verdade...

Dentro de um avião, de carro ou a pé,

o ser caminha e estende a sua mão;

para se tornar o que por dentro ele é,

abre as portas do seu imenso coração...