Quero falar bem alto
Quero falar bem alto:
mulheres merecem respeito;
ninguém tem o direito
de atirá-las no asfalto
como se propriedade
fosse do sujeito machista
numa atitude escapista;
não condiz com a sociedade
tamanha barbaridade.
Mulheres são nossas irmãs;
deveríamos ser seus fãs
e tratá-las com dignidade.
Ouço no noticiário:
homem não se conforma
com a partida da parceira
e resolve ser seu sicário
ceifando-lhe a vida
enceguecido pela ilusão
confunde amor com paixão
num cenário suicida.
Homem que mata "por amor"
comete uma brutalidade;
candidato à Humanidade
ele cultiva o desamor.
©Bispoeta