Agora quero ser muito franco
Agora quero ser muito franco
sobre o racismo estrutural
há um abismo colossal:
sou um homem não branco.
O que faz o tom da pele
é somente a melanina;
o preconceito contamina
e faz com que eu me manifeste
com a falta de moderação
presente em cada discurso;
se errar eu me escuso,
mas é preciso uma integração,
pois somos a raça humana,
pretos, brancos ou mulatos,
morenos, loiros ou pardos,
é a origem que nos irmana.
O tema é delicado
e merece todo o respeito;
deixo apenas o meu pleito
que tem algum significado.
©Bispoeta