ENTÃO, MAS ENQUANTO...

Então me pedem calma,

Mas como posso tê-la

Enquanto morre meu irmão?

Então me pedem para acreditar,

Mas como posso crer

Enquanto a mentira se espalha?

Então me pedem para desacreditar,

Mas como viver desacreditado

Enquanto a ciência me revela?

Então me pedem paciência,

Mas como posso ter

Enquanto o mal faz a festa?

Então me pedem confiança,

Mas como posso confiar

Em quem só pensa em si?

Então me pedem pra desconfiar,

Mas como me amparar

Enquanto a escuridão me envolver?

Então me pedem esperança,

Mas como posso esperar

Enquanto a violência prolifera?

Então pedem que me desespere,

Mas como posso ter tal desespero

Enquanto a Luz Divina me ilumina?

Então me pedem paz,

Mas como posso adquiri-la

Enquanto a guerra se alastra?

Então me pedem que faça terror,

Mas como posso ser o que não sou

Enquanto o amor é que me guia?

Então me pedem para odiar,

Mas como posso destilar veneno

Enquanto só tenho mel a oferecer?

Então me pedem neutralidade,

Como posso ficar neutro

Enquanto muitos o mal escolhem?

Então me pedem silêncio,

Mas como posso me calar

Com tanto barulho a ensurdecer?

Então me pedem pra ser uma corneta,

Mas como posso replicar lorotas

Enquanto tenho juízo e opinião?

Então me pedem que fique parado,

Mas como posso virar estátua

Enquanto bandidos se movimentam?

Então me pedem que caia fora,

Mas como posso ir embora

Enquanto invasores tomam a casa?

Então me pedem para não enxergar,

Mas como posso ficar sem ver

Enquanto canastrões fazem o show?

Então me pedem para não escutar,

Mas como posso ficar surdo

Enquanto tenho ouvidos para ouvir?

Então me pedem para não pensar,

Mas como posso viver inconsciente

Enquanto tenho inteligência?

Então me pedem para não questionar,

Mas como posso ficar passivo

Enquanto inverdades se multiplicam?

Então me pedem para morrer,

Mas como posso desistir

Enquanto Deus me dá o dom de ser?

Então me impedem de viver,

Mas como posso não resistir

Enquanto tenho forças pra lutar?

Então me impedem de crescer,

Mas como podem me bloquear

Enquanto Deus me dá fortaleza?

Então me impedem de prosseguir,

Mas não podem me parar

Enquanto tenho caminho a seguir?

Então me impedem de sonhar,

Mas com pesadelos vou me contentar

Enquanto tenho outra noite pra dormir?

Então me impedem de acordar,

Mas como posso dormir

Enquanto outro dia está por vir?