Despassar
Despassar
Significa
Visitar
O instante
Passado
E decidir
O amar
Como foi
Despassar
Significa
Virar do avesso
Para arrumar
Despassar
Significa
Sair do passo da dança
Criar dança própria
E celebrar
Com a vida
Despassar
Significa
Abrir o coração
Do jeito que parece chato
Porque dói
Dói revisitar
Dói as vistas
Ver o que não se quer
O que não se bota fé
É duro
É pedra
Mas, compõe
Quando eu decidi
Que me despassaria
Decidi, também tirar o disfarce de 'ta tudo bem!'
Signifiquei os álbuns de retrato do coração, com varal ventilado
E o vento assoprou as vestes molhadas, pesadas, recém-nascidas da máquina de lavar
Postas ao sol, as roupas secaram
E foi
até
rápido
Pude sentir leveza
Outra vez
E o descompasso
Da fluidez
Perder o controle, para,
então, ganhar!
Poema tecido na @tecendoversos