Imagem: Google
 

Desigualdades

As desigualdades são várias,
de toda a sorte e tamanhas!
Homem e mulher, criança e adulto.
Do desvalido ao abastado,
do ocioso ao empregado,
do analfabeto ao letrado
as diferenças são grandes e profundas.
Igualmente devem ser tratados,
mas que ilusão enfadonha
pois que nivelar a todos por igual
sem respeitar os seus contextos
é uma violência artimanha.
Já diz a constituição: tratar os desiguais
na medida de suas desigualdades.
E assim, tentar reduzir o abismo
dos que convivem em sociedade
considerando suas histórias,
meio ambiente e especificidades.

Alvaniza Macedo
16/06/2021


 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 16/06/2021
Código do texto: T7280339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.