O que, de fato, vale a pena
O que, de fato, vale a pena
nesta vida passageira?
Deixar-me tragar na fogueira
ou alcançar a brisa amena
suave, leve e calma
e colher fruto maduro
melhor que prata e ouro
para a grandeza da alma?
Na vida há fogo e paixão
e também suavidade
para a longevidade,
equilíbrio e superação
no autoconhecimento,
buscando as respostas
que estão todas postas
não fora, mas aqui dentro
dessa mente intrincada
e nos seus escaninhos
estão selados os caminhos
e podem me levar à estrada
condutora a outra esfera;
mas antes é aqui nesse mundo
meu débito mais profundo;
amo o planeta Terra.
©Bispoeta