LIVRO, UM PROFESSOR EFETIVO
LIVRO, UM PROFESSOR EFETIVO
O livro é o mudo que conta uma história.
É o cego que vê e nos serve de guia.
É o surdo que cria a mais bela melodia.
É o morto que tem expressiva memória.
E cada página de um livro desvirginado
Por você que persegue o conhecimento,
Chega em seu cérebro como o alimento,
Que o torna culto, eficiente e preparado.
Seja parceiro desse cego, morto, surdo.
O livro mesmo mudo, fala bastante.
Que não o lê é um néscio, ignorante,
Ele é pra vida um portentoso escudo.
Como ser autêntico, sábio e equilibrado,
Sem conhecer da palavra o seu sentido?
Figurando na vida como um ser vencido,
Tendo na cabeça um cérebro atrofiado.
O livro nos leva pra longínquos lugares.
Lendo-o podemos conhecer o mundo.
Navegarmos no mar calmo ou profundo.
O livro nos faz voar por todos os ares.
O livro da justiça pode ditar a sentença,
Que dará ao réu a voz dura da prisão.
Como pode trazer do juiz a clemência,
Para o julgado, dando-lhe absolvição.
Leia, pois a leitura supera o enfado.
Lendo, você pode escolher, dar opinião.
O livro traz nas suas folhas a oxigenação,
Para te fazer producente e capacitado.
Bira Galego