Sublime dom da empatia

"A percepção de que somos

partes de um Todo,

ajuda-nos buscar cuidar

uns dos outros"

[...]

No mar humano,

na ordem dos bilhões,

vê-se gente entristecida

e famintos nos sertões

Marcha diária rumo ao labor;

quantos corações a sentir dor

passam despercebidos?

Engarrafamentos de decisões,

raros pensam nos bilhões,

nos entes esquecidos

Capacidade de se doar,

de fazer deste um mundo melhor;

resgatar almas das garras da injustiça,

que age a todo instante sem dó

Vide o calabouço depressivo,

onde muitos não percebem

o quão estão sendo enganados

Séries e programas sanguinários,

pele e coração desgastados,

e o mundo em opiniões bipolarizado

[...]

Mas há esperança em cada alvorecer...

[...]

Quem se importa

com o equilíbrio emocional

e a determinação alheia?

Sementinhas universais!

Sejais o sal da terra,

fertilizando sonhos!

Bem verdade, somos mais que um;

Encontramos num abraço confortante,

a somatória de energia vibrante,

herança do bem comum

Empatia é o dom milenar

que ganha espaço no terceiro milênio;

amadurece o desempenho

de amar e de perdoar

De mãos dadas,

os versos passarão a existir

com mais frequência

dando mais sabor à existência,

à convivência e à resiliência

Mudanças estão por vir

nos espaços celestiais,

os seres semi-deuses

aqui, farão coisas magistrais

As togas pretas agirão

com mais Justiça,

e os eleitos olharão

com bondade o seu povo

Não é o mínimo que se espera,

com a prática do exercício empático;

Somos, neste agir missionário,

uma espécie de mini confessionário

O tempo compartilhado

tem muito mais valor

na ordem dos astros

Quando leciona,

aprende a lição;

Quando socorre,

fica em silêncio,

em oração;

Quando reduz os passos,

estende a mão

e saúda a vitória do irmão

Tá no amor correspondido,

Tá no pai que escuta a filha,

Tá no bote socorrista

enviado para a ilha

Sem imposição,

a empatia contribui

àqueles que percorrem

o mesmo lapso temporal

da estrada chamada vida

[...]

"A arte da empatia

é a lente da evolução"

Renato Braga
Enviado por Renato Braga em 09/06/2021
Código do texto: T7274800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.