A POESIA E O POETA
A POESIA E O POETA
A poesia resiste
Mesmo apesar de tudo
Mas, pra senti-la, contudo,
O poeta não desiste
O sofrimento persiste
Faz parte do seu ofício
Não é nenhum sacrifício
Por ser uma causa nobre
Para o rico, para o pobre
Sem precisar artifício.
( Poeta João de Deus de Sousa ).