EU TENHO MEDO DE LIVROS

Pássaro preso que muito canta

Quer voar.

Eu tenho medo de livros

Que nos prendem como pássaros

E nos fazem cantar.

Não são apenas celas

Que prendem pássaros, homens e feras

Mas palavras podem encerrar.

Por isso, eu temo livros

Que prendem almas

E em sonho fazem ficar.

Não há prisão como a da mente

Que faz crer ser livre a toda gente

E nela se fascinar.

Apenas tenho dito

Que eu tenho medo de livros

E como pássaro preso me tornar.

Leonir Garcia
Enviado por Leonir Garcia em 07/06/2021
Reeditado em 12/12/2022
Código do texto: T7273347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.