EU DIGO NÃO
EU DIGO NÃO
Não ao trabalho infantil
A vida que não pedi
Ao dia que não foi feliz.
Ao sorriso que não dei
Ao sonho que não sonhei.
Se trabalho, não estudo!
Também não faço amigos!
Perder a minha infância? Nem pensar!
Crescer sem brincar?
Perder a escola para trabalhar?!
O ECA me dá direitos,
E se tudo for bem feito, Tudo certinho será.
E ai eu digo sim!
Sim para a escola,
Sim para a educação,
Digo sim para a liberdade e não a exploração!
Digo sim para os direitos que toda criança tem,
Sim para a dignidade,
Direito de ser alguém.
Batista Jurema