[Inspirações são “desejos reprimidos”?]


Olhar pra dentro é um ato de coragem?
Encarar os “pseudos fantasmas”
Frutos da incompreensão...

Sim,
Os medos
Geram inseguranças...

Freiam
Vontades
E até paralisam

A mente
Habilidosa
Busca saídas

E evita
“Confrontos”
Que possam desequilibrar

Assim, penso, reflito...
Projeto a luz de meu pensar
Em questões que me inquietam

Por que escrevo?
Tantas respostas já dei
E relendo o que escrevo penso...

Os temas
São recorrentes
Amor, Vida, Tempo

Amor...
Há tempos escrevo
E mesmo assim pouco sei

Vida...
Ah! Pareço saber
Menos dela que do amor

Tempo...
Quanto mais o penso
Mas o sinto presente em mim...

[Sim, sou meu próprio tempo...
Portais, portas e janelas
Se dão acesso pro EU...

Observo que o tempo
Sentido tem se nele estou
O tempo tem o sentido que dou

Escrevendo
Dou voz aos tempos
A todos os tempos de mim

Tempos que se deixam ver
Tempos que escondi
Tempos de mim

Tempos de sentires e sentimentos
Tempos de desejos e descobertas
Tempos de sonhos e quereres

Estudiosos da mente e Filósofos
Tentam explicar os sonhos
O que significam?

Não há um consenso
Há muitas possibilidades
Entre elas, desejos reprimidos

E muitas vezes se reprime tanto
que se esquece por um tempo
deles, mas se eles tiveram
uma causa, um dia
emergem...

Talvez seja uma forma de o Tempo,
a Vida e o Amor, que tão bem me conhecem
me dar “aquela” ajudinha...

Sim,
O esquecimento
É uma forma de autodefesa

Enfrentar uma “batalha”
fragilizada, não me dá
certezas de vitórias...

Então,
A Natureza, o instinto...
Criam mecanismos de preservação...

Vem o "esquecimento" e a vida segue...
Mas, acordada, também
Sonho...

Não serão os versos,
um sonhar inconsciente,
Momento que trago à tona desejos?

Inspirações, serão desejos reprimidos?

















Zezé Di Camargo & Luciano - Pão De Mel (ouça)







Gal costa e Zeca baleiro Flor da pele (ouça)













Frase

A física explica o fenômeno da Luz incidindo numa superfície e eu faço de luz o meu pensar...



***            ***             ***
Imagens-Google