LOUCO! EU?!

De louco me chamam

Por falar com as plantas;

De loucura me acusam

Por eu dizer que converso

Com os pássaros ;

De demente sou chamado

Vez ou outra, por conversar

Com as estrelas.

Por acaso não sabem ,

Que as plantas me entendem?

Têm sentimentos!

Observem, pela manhã, como

Estão murchinhas. ..

Depois que as visito. E com

Elas dialogo, se abrem pra vida:

Ficam mais lindas!

Vocês que não entendem

Que a vida é bela,

Se a fizermos bela,

Jamais entenderão

O porquê de eu conversar

Com os pássaros ,

E a correlação

De entendimento

Que entre nós existe...

Daí o trinar tão belo,

A sinfonia matinal

Debaixo da minha janela.

E as estrelas? Quantas vezes

Não as vemos, porque

O céu está despido

Dos luminosos astrais.

Mas ergo os olhos ao infinito

Espaço, faço uma prece ao Criador.

E nos céus logo a luminosidade

Das estrelas aparece.

Aí então, nos entendemos:

Homem e estrelas dialogam.

Sou louco! Quererei sempre ser

Por conversar com as plantas,

Papear com os pássaros,

Dialogar com as estrelas,

Que ficam tristes

Quando não as cumprimento,

E até choram, porque os cegos

Nao podem vê-las!