DORME O GIGANTE

De repente, o sussurrar

De vozes quebra o silêncio.

Um ser da noite,

A madrugada, se insurge :

-- Quem é? Quem ousa

Importunar o sono

Da cidade adormecida?

Não toma tento?!

0 mar soluça. E declina:

Perdão, senhora madruga.

Sei que a cidade

Está dormindo nos braços

De Morféu.

Mas algo bem maior se levanta.

A hora é agora.

Se não acordamos

Desse pesadelo,

Aí é que dormiremos

Para sempre no ostracismo!

Acorda.Enquanto dorme

O Gigante, a tormenta

Bate à porta!