VÉRTICES
Soube que você
desanimou ontem.
E nem chegou a perceber
que os vértices das estrelas
se curvaram para enxugar seu choro.
O ponto de orvalho
surge naquelas noites
para serem esquecidas
e sua cabeça úmida
pelo sereno denso
pairado no ar
das incertezas.
Talvez seus lábios
não saibam de seus olhos
embaçados
pois se soubessem
trariam de volta
o silêncio e o encanto
passados.
Levante esse manto
até seus ombros
e proteja sua riqueza
de toda a frieza
dos indiferentes.
E a semente
ressurgirá
com o calor da sua alma
em alavanca,
com as cores desse sol
que lhe encanta,
com a linha do horizonte
que lhe alça
e, pelos vértices das estrelas,
você se lança
e se levanta
e mais uma vez
você se alcança.