CONFISSÃO

Se a pessoa escolhe a ilusão

Caminha devagar e se torna o próprio inimigo

Se não faz a confissão

Para o sacerdote, a si mesma ou o amigo

Confessar tira o inamovível peso

de uma invisível alma

Deixa o abalo menos coeso

Depois do choro, se acalma

Qual verdade você não quer assumir?

O que a realidade trará que você escondeu?

O que sua arrogância não quer deixar existir?

O que sua inflexibilidade entristeceu?

Emendar seus pensamentos em uma narrativa

A vida exige coerência

Enxergar e abandonar a corrupção humana destrutiva

O ser exige essência

Confesse o erro, o choro, a incerteza

A angústia, a ausência, o exagero o medo

Aí está a vida, a imperfeição e a beleza

De quem não trata tudo como se fosse brinquedo