Vergonha na Cara
É preciso bem mais que braço forte,
para ser livre como o vento norte
ou
o vento sul.
Mais, bem mais, que pintar estrelas,
que pintar matas,
que pintar ouro,
emoldurar
palavras,
apenas
cantar.
É preciso bem mais,
muito mais,
para deixar de ser
País... e virar Nação.