DIÁLOGO

-- Como me definir? Sou algum louco,

Que escuta vozes na calada da noite?

Responde o criado mudo,

Disposto na cabeceira de minha cama:

-- Não ouves, poeta, a própria voz

Da consciência , que contigo dialoga,

E te chama à razão ?

Isso é comum.Serias doido, se tais

Vozes não escutasses e não atendesses

À sanidade de tua alma.

-- Sou louco, bem sei!

Acredito em milagres!

Até em Papai Noel acredito!

-- Se for loucura em alguma divindade

Ou em algo crê , sou maluco;

Se for sandice sonhar

Com um mundo colorido --

De Contos de Fada, Príncipes Encantados,

Também sou louco , e quero continuar sendo! --

Expressa sorrindo meu radinho de pilha.