Feminino incide?
A moça não mais “moça” fora pega
na regra de sangrar no talho nobre...
Encobre a face rubra de vergonha
na fronha perfumada de donzela.
E ela para o macho diz: “- Perdoa”?
E à toa nutre a boa esperança.
Na dança, o macho, escroto diz: “- Tranquilo!
Aquilo dessa nossa tradição
já não me importa: sou um progressista”.
A moça, não mais moça, então, se aninha
àquele que seria o remidor,
mas dor aguda sente e vê descrente
seu quente sangue e vísceras caindo
com findo olhar pra faca e o desumano
que diz ser bom gitano e não arrega,
pois regra é regra! Olha a moça nua
e cai na rua, some sob a Lua
que se flutua triste em madrugada...