Ingrediente principal

"Humildade é o ingrediente

que adoça a bebida da sabedoria"

[...]

Ser servido e não servir,

o legado de muitos aqui,

tiveram tempo até partir,

tantos dias sem contribuir

Antes de bater à porta,

pedindo proteção ou atenção,

não esqueça que doutro lado

também mora um coração

Sabedoria é uma dádiva,

algo a ser reverenciado

pelos ouvidos sedentos

em busca de instrução

Quem desfruta deste dom

pode usufruir seu som,

em mesmas vibrações,

no hoje e num futuro distante

Imagine só, se nesta receita,

dotada de tanta maestria

e com tantas indicações,

lhe faltasse um ingrediente?

Infelizmente,

a muitos lhes falta

o paradoxo milenar

Não querendo ser

um ortodoxo jubilar:

algo não pode faltar

[...]

Humildade é tão precisa,

é um dom o qual se pesa

numa balança de precisão

O real e a ilusão,

a razão e a emoção,

dão seus braços por ação

desse agente emulsificante

Esse misto de prazeres,

inebriado pelos seres,

dá textura e mais brandura

ao que nos é passado

O talento guardado,

do templo interior propagado,

necessita do cuidado

ao deixar os lábios e os dedos

Mãos sábias que escrevem,

provocando neurônios alheios;

mãos não estendidas,

negando-se a acolhê-los

É só olhar para a história

e ver quem se imortalizou;

Mestres, budas e profetas

semearam o bom grado

Contidas no proferir da lição,

eis que se encontram

mais do que palavras amigas:

um abraço eternizado

[...]

"Toda herança vira agressão

às gerações vindouras

se não vier acompanhada

do toque sutil da humildade"

Renato Braga
Enviado por Renato Braga em 02/06/2021
Código do texto: T7269753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.