Silêncio, sono e alimento
Silêncio, sono e alimento
para manter mente saudável;
leitura, um papo agradável,
meditação e movimento.
Cabe muito mais na lista,
pois somos todos diferentes;
para agradar todas as gentes
a relação merece revista.
Boa música, chinelão
e roupa confortável
tornam o dia agradável
e melhora a sensação
de que a vida vale a pena;
o trabalho flui tranquilo,
o dia parece ter mais brilho,
toda chateação é pequena
diante de tanta beleza;
os olhos veem além,
as ondas do mar vão e vem,
a vida é plena de grandeza.
Não existe uma só receita
que contemple todos gostos
e iguale todos os rostos;
nenhuma pessoa é perfeita.
©Bispoeta