Longa é a caminhada

Longa é a caminhada

e rápida como um raio;

às vezes sei que falho

no ritmo da passada.

As pessoas pedem urgência,

tudo deve ser para ontem;

capricho e revisão não cabem,

está faltando paciência.

O texto lido às pressas,

o feed acelerado

não pode ser saboreado;

ficam faltando algumas peças

do quebra-cabeças esquecido,

do xadrez de longas horas,

(não dá para tantas demoras)

o acelerado não pode ser contido.

Acontece que a vida

pede um pouco de cautela

e admirar como ela é bela

com a atenção devida.

Chega a maturidade

e desejamos retardar,

andar mais devagar;

aproveitar a complexa idade.

©Bispoeta