Os Desenhadores da Cidade
Esquece o presente
Pensa nos dias que virão
A seguir a amanhã
Concentra-te na utopia
Abandona a regra
A norma
Ousa a excentricidade
Sê pois bem vindo ao futuro
Ao tempo d'
Os Desenhadores da Cidade
Sonha com o que desejas
Na pólis
Em todas as cores
Com que a queres pintar
Na mistura
Entre o génio humano
E a razão da natureza
Que nos permite respirar
Em prédios que vão para além das nuvens
E que as árvores irão abraçar
Também as estradas
Que nos permitem
Por toda a Cidade circular
Sentindo-te no meio desse verde natural
E não no cinzento das velhas cidades
As nossas
Que se dizia
Ser a única forma
De se morar
Pensa
Atreve-te a idealizar
E eles o irão concretizar
Sim
Falamos
Num espaço e num tempo
Cuja arquitectura
É a igualdade
Entre nós
E entre nós e o natural
É impossível?
Também o é a Eternidade
Dizem
Mas tal não ouvem os homens
Que transformam em real
A impossibilidade
Os Desenhadores da Cidade