RAZÃO
RAZÃO
A razão
que me incentiva
a escrever,
emerge
da artística
consciência;
que se renova
pelo acúmulo
do saber
racional,
no esmero
da espiritual
essência.
Uma das razões
que me levam
ao exercício
da arte,
é decerto,
aprazer-me
dos instantes
de solidão
para criar;
para que assim,
retire
da solidão,
a parte
essencial,
que me ensine
acerca
da arte de criar.
Para criar,
no entanto,
tenho também
que aprender
a amar;
ciente
de que a arte
brote sensível,
da amorosa
razão;
amando então,
tenho motivo
agradável
de me inspirar,
ao escrever
nos momentos
de precisa solidão.
Penso, por fim,
que razões
relevantes
não me faltam,
para exercer
com aprazer,
a arte de escrever.
Os instantes
solitários
da escrita artística
são apenas
aparentes;
pois cercam-me
Deus, a Natureza,
as Pessoas.
a Espiritualidade.
Assim,
escrevo sempre
envolto pela
Força Cósmica
Divina;
eternizada
em minha
fagulha espiritual;
cuja razão,
tem a plena
aptidão
pra criar
a arte literária.
Adilson Fontoura