ERRÔNEOS PASSOS

Virá com o tempo, o que perdeste,

Ou nada terás perdido

Se nada tentaste conquistar!...

Os pássaros dirão de ti:

-- Caro, teus passos se perderam

Na imprecisão, na inutilidade

De um viver inútil!...

Buscavas estradas, sem traçar

Caminhos; buscavas flores,

E só ofertavas espinhos;

Buscavas facilidades ,

Sem dares de si,

Um minimo de empenho.

Virá com o tempo , aquilo

Que semeaste: o fracasso

De teus errôneos passos.